Burger de porc haché, bacon, brie et canneberge

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 0 minutes

Difficulté : Intermédiaire

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Burger de porc haché, bacon, brie et canneberge

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 0 minutes

Difficulté : Intermédiaire

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INGRÉDIENTS

  • 600 g de Porc haché Noble Grill
  • 30 ml d'épices BBQ pour le porc
  • 8 tranches de bacon
  • 225 g de brie tranché
  • 125 ml de canneberges déshydratées
  • 4 feuilles de laitue
  • 8 tranches de tomate
  • 4 pains ciabatta

Une recette proposée par:

Logo BBQ Québec

PRÉPARATION

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger le porc haché et assaisonner au goût avec les épices BBQ, puis former des boulettes de grosseurs égales.

Étape 2

Préchauffer le BBQ à 200°C (400°F), avec une zone de cuisson directe plus chaude et une zone de cuisson indirecte plus basse. Une fois le BBQ bien chaud et les grilles bien nettoyées, placer les tranches de bacon en cuisson indirecte et laisser cuire durant environ 15 minutes.

Étape 3

Quand le bacon est presque cuit mais n'est toujours pas croustillant, saisir les boulettes de porc 2 minutes de chaque côté dans la zone de chaleur directe. Quand les boulettes se décollent bien et que les marques de grilles sont belles, déplacer les boulettes en cuisson indirecte et cuire avec le bacon durant environ 5 minutes.

Étape 4

Une fois le tout bien cuit, faire griller les pains, puis monter le burger comme ceci : Pain, brie, tomates, boulette, laitue, bacon, canneberge, pain.

Étape 5

Ajouter votre sauce BBQ favorite ou de la mayonnaise!

Étape 6

Pour une cuisson au four conventionnel : Préchauffer le four à 230°C (450°F). Faire cuire le bacon sur une plaque recouverte de papier parchemin de 10 à 15 minutes. Déposer les boulettes de porc haché sur une autre plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit complètement cuit.

INGRÉDIENTS

  • 600 g de Porc haché Noble Grill
  • 30 ml d'épices BBQ pour le porc
  • 8 tranches de bacon
  • 225 g de brie tranché
  • 125 ml de canneberges déshydratées
  • 4 feuilles de laitue
  • 8 tranches de tomate
  • 4 pains ciabatta

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RECETTE | NOBLE GRILL PORC PREMIUM


Burger de porc haché, bacon, brie et canneberge

Burger de porc haché, bacon, brie et canneberge

PRÉPARATION | 20 minutes

CUISSON | 0 minutes

DIFFICULTÉ | Intermédiaire

NOTE | étoileétoileétoileétoileétoile

INGRÉDIENTS

  • 600 g de Porc haché Noble Grill
  • 30 ml d'épices BBQ pour le porc
  • 8 tranches de bacon
  • 225 g de brie tranché
  • 125 ml de canneberges déshydratées
  • 4 feuilles de laitue
  • 8 tranches de tomate
  • 4 pains ciabatta

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PRÉPARATION

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger le porc haché et assaisonner au goût avec les épices BBQ, puis former des boulettes de grosseurs égales.

Étape 2

Préchauffer le BBQ à 200°C (400°F), avec une zone de cuisson directe plus chaude et une zone de cuisson indirecte plus basse. Une fois le BBQ bien chaud et les grilles bien nettoyées, placer les tranches de bacon en cuisson indirecte et laisser cuire durant environ 15 minutes.

Étape 3

Quand le bacon est presque cuit mais n'est toujours pas croustillant, saisir les boulettes de porc 2 minutes de chaque côté dans la zone de chaleur directe. Quand les boulettes se décollent bien et que les marques de grilles sont belles, déplacer les boulettes en cuisson indirecte et cuire avec le bacon durant environ 5 minutes.

Étape 4

Une fois le tout bien cuit, faire griller les pains, puis monter le burger comme ceci : Pain, brie, tomates, boulette, laitue, bacon, canneberge, pain.

Étape 5

Ajouter votre sauce BBQ favorite ou de la mayonnaise!

Étape 6

Pour une cuisson au four conventionnel : Préchauffer le four à 230°C (450°F). Faire cuire le bacon sur une plaque recouverte de papier parchemin de 10 à 15 minutes. Déposer les boulettes de porc haché sur une autre plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit complètement cuit.