Côtelette de porc parmigina BBQ

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Difficulté : Très facile

NOTE

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Côtelette de porc parmigina BBQ

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Difficulté : Très facile

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INGRÉDIENTS

  • 4 Côtelette avec os Noble Grill
  • 796 ml de tomates italiennes, égouttées
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 125 ml de vin rouge
  • set et poivre du moulin
  • 30 ml de marinade sèche parmigiano
  • 250 ml de fromage cheddar râpé
  • Rub Marinade sèche Parmigiano :
  • 30 ml de cassonade
  • 30 ml de sel de mer
  • 22 ml de persil séché
  • 22 ml d'origan séché
  • 15 ml de basilic séché
  • 15 ml de poudre d'oignon
  • 15 ml de paprika
  • 15 ml de poivre

Une recette proposée par:

Logo BBQ Québec

PRÉPARATION

Étape 1

Hacher les tomates et réserver.

Étape 2

Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et y faire ramollir l’oignon.

Étape 3

Ajouter le vin rouge et chauffer à feu vif durant 2 minutes. Ajouter les tomates et laissez mijoter durant une quinzaine de minutes. Saler et poivrer, puis réserver pour la suite.

Étape 4

Préchauffer le BBQ à 200°C (400°F), avec une zone de cuisson directe où la chaleur sera plus élevée et une zone de cuisson indirecte où la chaleur ne dépassera pas 400F.

Étape 5

Recouvrer chaque côtelette de la marinade sèche Parmigiano puis saisir durant environ 2 minutes par côté, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Transférer les côtelettes en cuisson indirecte (au-dessus des brûleurs qui sont fermés) et fermer le BBQ pour permettre à l'intérieur de celle-ci de cuire. Les côtelettes sont prêtes dans les 5 à 10 minutes suivantes, selon leurs épaisseurs.

Étape 6

Une fois la viande prête (le porc est rosé lorsque sa chaleur interne atteint un minimum de 58°C-135°F). Couvrir les côtelettes de sauce tomate puis de fromage râpé. Monter la chaleur de votre BBQ, tout en restant en cuisson indirecte. C'est le temps d'allumer le brûleur arrière si vous en avez un ! Laisser fondre le fromage puis retirez du BBQ.

Étape 7

Conseil : Laisser tempérer la viande est très important car cela permettra de garder plus de jus à l’intérieur quand viendra le temps de la couper. Je vous suggère d’attendre environ le 1/3 du temps total de cuisson, pour cette recette environ 4 minutes. Bon appétit !

Étape 8

Pour une cuisson au four conventionnel : Préchauffer le four à 210°C (425°F). Dans une grande poêle allant au four, chauffer un peu d’huile à feu vif et y faire saisir les côtelettes recouvertes d’épices 2 minutes de chaque côté. Garnir de sauce et de fromage comme indiqué dans la recette et poursuivre la cuisson au four durant 10 à 15 minutes.

INGRÉDIENTS

  • 4 Côtelette avec os Noble Grill
  • 796 ml de tomates italiennes, égouttées
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 125 ml de vin rouge
  • set et poivre du moulin
  • 30 ml de marinade sèche parmigiano
  • 250 ml de fromage cheddar râpé
  • Rub Marinade sèche Parmigiano :
  • 30 ml de cassonade
  • 30 ml de sel de mer
  • 22 ml de persil séché
  • 22 ml d'origan séché
  • 15 ml de basilic séché
  • 15 ml de poudre d'oignon
  • 15 ml de paprika
  • 15 ml de poivre

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RECETTE | NOBLE GRILL PORC PREMIUM


Côtelette de porc parmigina BBQ

Côtelette de porc parmigina BBQ

PRÉPARATION | 20 minutes

CUISSON | 35 minutes

DIFFICULTÉ | Très facile

NOTE | étoileétoileétoileétoileétoile

INGRÉDIENTS

  • 4 Côtelette avec os Noble Grill
  • 796 ml de tomates italiennes, égouttées
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 125 ml de vin rouge
  • set et poivre du moulin
  • 30 ml de marinade sèche parmigiano
  • 250 ml de fromage cheddar râpé
  • Rub Marinade sèche Parmigiano :
  • 30 ml de cassonade
  • 30 ml de sel de mer
  • 22 ml de persil séché
  • 22 ml d'origan séché
  • 15 ml de basilic séché
  • 15 ml de poudre d'oignon
  • 15 ml de paprika
  • 15 ml de poivre

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PRÉPARATION

Étape 1

Hacher les tomates et réserver.

Étape 2

Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et y faire ramollir l’oignon.

Étape 3

Ajouter le vin rouge et chauffer à feu vif durant 2 minutes. Ajouter les tomates et laissez mijoter durant une quinzaine de minutes. Saler et poivrer, puis réserver pour la suite.

Étape 4

Préchauffer le BBQ à 200°C (400°F), avec une zone de cuisson directe où la chaleur sera plus élevée et une zone de cuisson indirecte où la chaleur ne dépassera pas 400F.

Étape 5

Recouvrer chaque côtelette de la marinade sèche Parmigiano puis saisir durant environ 2 minutes par côté, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Transférer les côtelettes en cuisson indirecte (au-dessus des brûleurs qui sont fermés) et fermer le BBQ pour permettre à l'intérieur de celle-ci de cuire. Les côtelettes sont prêtes dans les 5 à 10 minutes suivantes, selon leurs épaisseurs.

Étape 6

Une fois la viande prête (le porc est rosé lorsque sa chaleur interne atteint un minimum de 58°C-135°F). Couvrir les côtelettes de sauce tomate puis de fromage râpé. Monter la chaleur de votre BBQ, tout en restant en cuisson indirecte. C'est le temps d'allumer le brûleur arrière si vous en avez un ! Laisser fondre le fromage puis retirez du BBQ.

Étape 7

Conseil : Laisser tempérer la viande est très important car cela permettra de garder plus de jus à l’intérieur quand viendra le temps de la couper. Je vous suggère d’attendre environ le 1/3 du temps total de cuisson, pour cette recette environ 4 minutes. Bon appétit !

Étape 8

Pour une cuisson au four conventionnel : Préchauffer le four à 210°C (425°F). Dans une grande poêle allant au four, chauffer un peu d’huile à feu vif et y faire saisir les côtelettes recouvertes d’épices 2 minutes de chaque côté. Garnir de sauce et de fromage comme indiqué dans la recette et poursuivre la cuisson au four durant 10 à 15 minutes.