Filet de porc Jerk jamaïcain

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 12 minutes

Difficulté : Intermédiaire

NOTE

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Filet de porc Jerk jamaïcain

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 12 minutes

Difficulté : Intermédiaire

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INGRÉDIENTS

  • 2 Filet de porc Noble Grill
  • Marinade :
  • 160 ml d'huile végétale
  • 15 ml de sel de mer
  • 15 ml de cassonade
  • 15 ml de piment de Cayenne
  • 15 ml de poudre d'ail
  • 15 ml de thym
  • 15 ml de persil
  • 7 ml de paprika
  • 7 ml de cannelle
  • 7 ml de tout-epice (allspice)
  • 7 ml de noix de muscade
  • 7 ml de poivre noir
  • 7 ml de poivron rouge séché

Une recette proposée par:

Logo BBQ Québec

PRÉPARATION

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Ajouter les filets de porc à la marinade et placer au réfrigérateur pour 2 heures.

Étape 3

Préchauffer le BBQ à 200°C (400°F), d'un côté en cuisson directe et de l'autre en cuisson indirecte.

Étape 4

Une fois le BBQ bien chaud, saisir les filets de porc de chaque côté, durant environ 2 minutes.

Étape 5

Déplacer en cuisson indirecte et ajouter les copeaux de bois dans le BBQ.

Étape 6

Cuire et fumer durant environ 8 minutes ou jusqu'à une température interne de 60°C-135°F.

Étape 7

Laissez reposer vos morceaux durant 3-4 minutes puis régalez-vous !

Étape 8

Four conventionnel Préchauffer le four à 210°C (425°F). Faire cuire les filets sur une plaque recouverte de papier parchemin durant environ 15 minutes ou jusqu'à une température interne de 60°C-135°F.

INGRÉDIENTS

  • 2 Filet de porc Noble Grill
  • Marinade :
  • 160 ml d'huile végétale
  • 15 ml de sel de mer
  • 15 ml de cassonade
  • 15 ml de piment de Cayenne
  • 15 ml de poudre d'ail
  • 15 ml de thym
  • 15 ml de persil
  • 7 ml de paprika
  • 7 ml de cannelle
  • 7 ml de tout-epice (allspice)
  • 7 ml de noix de muscade
  • 7 ml de poivre noir
  • 7 ml de poivron rouge séché

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RECETTE | NOBLE GRILL PORC PREMIUM


Filet de porc Jerk jamaïcain

Filet de porc Jerk jamaïcain

PRÉPARATION | 20 minutes

CUISSON | 12 minutes

DIFFICULTÉ | Intermédiaire

NOTE | étoileétoileétoileétoileétoile

INGRÉDIENTS

  • 2 Filet de porc Noble Grill
  • Marinade :
  • 160 ml d'huile végétale
  • 15 ml de sel de mer
  • 15 ml de cassonade
  • 15 ml de piment de Cayenne
  • 15 ml de poudre d'ail
  • 15 ml de thym
  • 15 ml de persil
  • 7 ml de paprika
  • 7 ml de cannelle
  • 7 ml de tout-epice (allspice)
  • 7 ml de noix de muscade
  • 7 ml de poivre noir
  • 7 ml de poivron rouge séché

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PRÉPARATION

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Ajouter les filets de porc à la marinade et placer au réfrigérateur pour 2 heures.

Étape 3

Préchauffer le BBQ à 200°C (400°F), d'un côté en cuisson directe et de l'autre en cuisson indirecte.

Étape 4

Une fois le BBQ bien chaud, saisir les filets de porc de chaque côté, durant environ 2 minutes.

Étape 5

Déplacer en cuisson indirecte et ajouter les copeaux de bois dans le BBQ.

Étape 6

Cuire et fumer durant environ 8 minutes ou jusqu'à une température interne de 60°C-135°F.

Étape 7

Laissez reposer vos morceaux durant 3-4 minutes puis régalez-vous !

Étape 8

Four conventionnel Préchauffer le four à 210°C (425°F). Faire cuire les filets sur une plaque recouverte de papier parchemin durant environ 15 minutes ou jusqu'à une température interne de 60°C-135°F.