LE JUS DE CUISSON

La plupart des morceaux de porc doivent se griller à feu vif...

La plupart des morceaux de porc, mis à part ceux qui sont très gros comme l’épaule et la fesse, doivent se griller à feu vif, puis être cuits en cuisson indirecte. Les marinades et les épices utilisées pour le porc étant souvent plus sucrés que celles utilisées pour les autres viandes, il faut donc être attentif au temps de saisie. Ne pas laisser griller la viande plus d’une minute trente pour avoir de belles marques. Évitez toutefois de carboniser votre morceau!

Une fois la viande bien grillée, il est important de la transférer en cuisson indirecte. Pour se faire, fermez la moitié des brûleurs de votre grill au gaz, ou déplacez votre charbon de bois d’un côté pour laisser une partie sans charbon. Placez ensuite vos morceaux de viande du côté où la chaleur ne monte pas directement en dessous de ces derniers. Une fois le couvercle fermé, la chaleur se dispersera dans le BBQ et votre viande continuera à cuire. N’oubliez pas de garder le couvercle bien fermé, car chaque fois que vous l’ouvrez, l’humidité perdue devra être reprise dans votre viande!