MARINADE ET INJECTION

Vous préférez vous-même donner une saveur à votre pièce de porc?

Vous êtes de ceux qui préfèrent donner vous-même une saveur à votre pièce de porc? Vous avez le loisir de choisir un morceau frais et d’être créatif en lui donnant la saveur désirée. Les marinades sèches par exemple, donneront du goût à votre viande et créeront une croûte qui conservera la saveur.

Les marinades liquides quant à elles se divisent en deux catégories, celles qui donne du goût et celles qui amplifient le goût. Celles qui sont faites à base de jus de pomme, d’orange, de pêche ou d’ananas servent à ajouter un goût sucré qui s’agencera bien avec la plupart des épices et des sauces généralement utilisées avec le porc. Quant aux marinades qui amplifient la saveur, elles sont cuisinées à base d’eau salée. On y retrouve souvent par exemple, de la sauce soja ou de la sauce Worcestershire. Il est important de ne pas abuser et de bien doser le sel avec ce genre de  marinades, 2% de la solution complète devrait suffire !